Sistemi di abbattimento e trattamento dei fumi e dei vapori di cottura senza canna fumaria

Sistemi di abbattimento e trattamento dei fumi e dei vapori di cottura senza canna fumaria

Gestione fumi, odori, vapori di cottura senza canna fumaria

Tali sistemi sono in particolare proposti quando non risulta possibile l’allontanamento al tetto dei fumi per problematiche legate alla conformazione dell’edificio,

ad aspetti di tutela architettonica dell’edificio o per oggettiva impossibilità di ottenere l’eventuale autorizzazione da altri condomini.

La materia risulta ampiamente ed esaustivamente trattata dalla

L’evoluzione tecnologica che ha permesso la realizzazione di vari sistemi di trattamento dei fumi di cottura,

in alcuni casi specificatamente indirizzati ad un prodotto preciso, o un sistema unico che viene valutato secondo i progetti

UNI

In via generale, il riferimento tecnico per questa linea di trattamento dei fumi è rappresentato dalla norma UNI EN 13779:2008,

che consente lo scarico diretto a parete dei fumi solo se l’emissione derivante dalla cottura risulta declassificata da EHA4

Secondo alcuni studi condotte presso i laboratori della ETC Group Srl sistema in fase di brevetto industriale (attualmente e’ unico esempio di soluzioni assolute con resa di 99% )  i sistemi di trattamento odori e grassi provenienti dalle cotture delle cucine della ristorazione devono avere seguenti trattamenti per l’eliminazione dei inquinanti odorosi e fumosi  per poter essere riammesse  in ambiente con una efficacia assoluta in termini visivi e olfattivi .

  1. Trattamento fisico tramite il sistema ad ozono, Trattare le particelle del aria inquinata con gas ozono circa 10g/h per 1000mc/h (questa quantità e’ da valutare in casi di hamburgherie e cotture della carne alla brace)

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Trattamento fisico chimico tramite le centraline ai carboni attivi composta ;

minimo dei requisiti

  • A sistema pre filtrante con tipologia di filtri del tipo G4
  • B filtrazione con filtri di maglia fine del tipo F8
  • C filtrazione tramite il carbone attivo almeno 17 kg per 1000mc/h
  1. Trattamento fisico tramite i filtri elettrostatici che devono lavorare post trattamento del carbone attivo con portate d’aria basse per poter trattare il fumo bianchi dovuto alla combustione del olio, grasso. Viene considerato Classe di filtrazione UNI11254 Efficienza % su DEHS a 0,4(μm 99≤Em<95) portate d’aria 1700mc/h per FE600 CHE E’ 50% della Percentuale di portata d’aria massimaSenza-titolo-17
Sistemi di abbattimento e trattamento dei fumi e dei vapori di cottura senza canna fumariaultima modifica: 2018-07-15T19:50:10+02:00da moon1luna
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